МИН
-

Валентина Терешкова попытается решить конфликт акционеров АО «Ярполимермаш»

27 апреля депутат Государственной Думы Валентина Терешкова встретилась с руководителями и рабочим активом АО «Ярполимермаш». На встрече обсудили ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Из-за разногласий акционеров по поводу дальнейшего развития предприятия в 2013 году был закрыт цех по производству литья и полимерного обородования. Это привело к сокращению 240 сотрудников. На данный момент еще 150 работников находятся под угрозой сокращения в ожидании разрешения конфликта между акционерами.

– Нужно сесть за стол переговоров. Нельзя допустить, чтобы профессионалы самой высокой пробы, у которых есть семьи, дети, ипотека, потеряли работу, – сказала Валентина Терешкова. – Возможно, на уступки придется пойти обеим сторонам, но мы должны понять друг друга. Уверена, вместе с губернатором Сергеем Ястребовым мы найдем пути решения проблемы.

Валентина Терешкова подчеркнула, что в ее депутатской практике такой вопрос возник впервые, но вместе с правительством Ярославской области она готова взять его на контроль и защищать интересы трудового коллектива.

– Валентина Терешкова – это лучший менеджер для нужд Ярославской области. Человек, который еще никому не отказал в помощи. Поэтому мы обратились к ней с просьбой оказать нам содействие в урегулировании проблемной ситуации, – заявил генеральный директор АО «Ярполимермаш» Владимир Симонов.

Валентина Терешкова

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp