МИН
-

Валентина Терешкова: «Моя работа у всех на виду»

27 апреля Валентина Терешкова приняла участие в дебатах участников предварительного народного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Ярославской области.

Праймериз прошли в Ярославском ДК им. Добрынина. Избирателям был представлен отчетный фильм о деятельности депутата Государственной Думы РФ Валентины Терешковой. Затем она выступила с рядом предложений по поддержке значимых для региона проектов и ответила на вопросы граждан.

– Моя работа у всех на виду. Вместе с губернатором, правительством области и общественностью мне удалось сделать многое в регионе, – сказала Валентина Владимировна. – Много проблем удалось решить с помощью Президента России Владимира Путина, и его поддержка велика. Я рада, что могу приносить пользу всем жителям области, я для этого работаю. Результата надо добиваться не словом, а делом.

Валентина Терешкова затронула вопросы качества образования в учебных учреждениях области и развития здравоохранения. Она направила обращение в Правительство РФ с просьбой выделить средства, необходимые для строительства и оснащения учебно-лабораторного комплекса Ярославской сельскохозяйственной академии. По мнению Валентины Владимировны, это будет способствовать подготовке квалифицированных специалистов для сельскохозяйственной отрасли. В сфере здравоохранения в приоритете стратегический вопрос строительства нового корпуса онкологической больницы.

Депутат Госдумы РФ отметила, что приложит все усилия для решения проблем ремонта и строительства дорог, наполнения регионального и муниципальных дорожных фондов. Она подчеркнула, что большую роль в решении вопроса с пробками на дорогах в Ярославле сыграет строительство Карабулинской развязки, и выразила готовность оказать в этом содействие.

В своем выступлении Валентина Терешкова уделила внимание патриотизму и помощи ветеранам. Она рассказала, что менее года назад по ее инициативе и при поддержке Президента РФ был создан фонд «Память поколений» в поддержку ветеранов Великой Отечественной и других войн, где участвовали наши соотечественники. Сейчас фонд помогает делать ветеранам сложные, дорогостоящие операции, обеспечивает их лекарствами и другими необходимыми средствами. Валентина Терешкова отметила, что большим достижением для Ярославской области будет создание центра военно-патриотического воспитания на базе авиационного клуба в Карачихе, который даст возможность молодежи заниматься техническими видами спорта.

По-прежнему в приоритете у депутата Госдумы РФ вопросы расселения граждан из аварийного жилья, строительства детских садов, поддержки промышленности и стимулирования импортозамещения.

После выступления граждане задавали Валентине Терешковой вопросы по поддержке детей войны и ветеранов. Интересовались сферой военно-космической подготовки России и боеспособностью Российской армии и т.д. Все свои просьбы и обращения к депутату Госдумы РФ ярославцы оставили в письменном виде и вскоре получат на них ответы.

В качестве депутата Государственной Думы РФ Валентина Терешкова стала инициатором принятия ряда важных законопроектов и сыграла большую роль в развитии Ярославской области.

При поддержке Валентины Владимировны было завершено строительство 2 километров набережной в Мышкине на сумму 500 миллионов рублей, построены новый мост через реку Устье в Борисоглебском районе, комплексный центр социального обслуживания «Ветеран» в Гаврилов-Ямском районе. К тысячелетию Ярославля был построен Культурно-просветительский центр им. Терешковой.

Также Валентина Терешкова оказала серьезную помощь по реализации в Ярославской области программы строительства спортивных объектов. Были введены в строй ледовый комплекс в Переславле, ФОКи в Мышкине и Гаврилов-Яме, стадионы в Ростове, Угличе, Пречистом, спортивные площадки в большинстве районных центров, реконструирован дворец спорта «Полет» в Рыбинске и многое другое. Построено 13 детских садов.

Сохранение объектов культурного наследия – еще одно важное направление деятельности депутата: реставрация храма Петра и Павла в Ярославле, Спасо-Преображенского собора в Переславле, работа по сохранению целостности Ярославского музея-заповедника и т.д. В рамках ФЦП «Культура России» Валентина Терешкова добилась комплектования муниципальных библиотек, при ее содействии прошла реставрация театра им. Волкова и многое другое.

выборы

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp