Главное:
МИН
-
Кино недели: «Angry Birds в кино», «Голограмма для короля» и другие премьеры

Кино недели: «Angry Birds в кино», «Голограмма для короля» и другие премьеры

«Ярославский регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле с 12 мая. На этой неделе в прокат выходят: «Angry Birds в кино», «Голограмма для короля», «Такой же предатель, как и мы», «Любовь не по размеру», «Шоколад», «Зимняя песня».

«Angry Birds в кино» (The Angry Birds Movie)

6+, Финляндия, США

Персонажи популярной игры и основанного на ней мультсериала впервые появились в полнометражном кино. Фильм расскажет о начале непримиримой борьбы птиц и свиней.

На мирном птичьем острове течет обычная веселая жизнь. Только несколько птиц, среди которых не ладящий ни с кем Рэд, не могут найти свое место в этом благополучии. Однако именно компании птиц, посещающих занятия по управлению гневом, суждено заметить странность прибывших на остров гостей: мнимо доброжелательные свиньи пытаются подстроить жизнь на острове под свои потребности и вынашивают коварные планы.

«Голограмма для короля» (A Hologram for the King)

18+, Великобритания, Франция, Германия, США

На экраны выходит новый фильм Тома Тыквера, основанный на одноименном романе Дэйва Эггерса. Это история Алана Клея. Когда его бизнес терпит крах, а брак начинает трещать по швам, предприниматель решает отправиться в Саудовскую Аравию, чтобы продвинуть свой дерзкий технологический проект. Однако застать короля в резиденции оказывается не так просто, и дожидаясь встречи с монархом, Алан ближе знакомится с арабским миром, постигает его скрытые тайны. В результате путешествие дает бизнесмену гораздо больше, чем он мог ожидать.

«Такой же предатель, как и мы» (Our Kind of Traitor)

16+, Великобритания

В триллере Сюзанны Уайт речь идет о молодой английской паре, которая, отдыхая в Марокко, знакомится с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок. Однако крупные игроки преступного мира намерены списать олигарха со счетов, и он ищет спасения у британской разведки, предлагая ценные сведения в обмен на покровительство.

«Любовь не по размеру» (Un homme à la hauteur)

16+, Франция

Лоран Тирар, режиссер и сценарист фильмов «Маленький Николя» и «Мольер», выпускает на экраны новую картину. Его мелодрама посвящена истории любви высокой красавицы Дианы и низкорослого Александра. Они знакомятся случайно, благодаря потерянному мобильному телефону. Разница в росте становится серьезным препятствием и поводом для неловких и комичных ситуаций, однако ум и обаяние Александра с лихвой компенсируют этот недостаток и дают Диане повод доказать, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.

«Шоколад» (Chocolat)

12+, Франция

Режиссер Рошди Зем снял фильм о первом во Франции чернокожем клоуне, выступавшем в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, но с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

«Зимняя песня» (Chant d'hiver)

16+, Франция

Спустя пять лет после предыдущего фильма живущий во Франции грузинский режиссер Отар Иоселиани снял новую картину.

Некоторые сходства вселяют тревогу. Например, между обезглавленным виконтом, армейским капелланом с татуировками на груди, как у гангстера, окрещенными солдатами, грабителями и насильниками и многими другими. Существует здание, где жизни почти всех этих персонажей пересекаются. И все же даже в этом хаосе остается простор для мечты, любви и истинной дружбы, и это вселяет надежду на то, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Российская премьера фильма состоялась 5 мая, но в Ярославле его можно будет увидеть с 13 мая.

киноКинопремьеры недели

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp