Главное:
МИН
-

В Ярославле вручили медали «За верность родительскому долгу»

В четверг, 12 мая, 11 семей из Ярославской области были награждены медалями «За верность родительскому долгу». Церемония прошла в преддверии Международного дня семьи, который отмечается ежегодно 15 мая.

В Ярославском художественном музее чествовали родителей и усыновителей, создавших социально ответственные семьи, воспитывающих детей в соответствии с понятиями о нравственности, прививающих им привычку к ведению здорового образа жизни.

– Сегодняшнее награждение происходит в преддверии Международного дня семьи, и это еще один повод вспомнить о важности этого социального и, более того, душевного института, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – Спасибо вам за то, что достойно воспитывали и воспитываете своих детей, учите их жить по нравственным законам. Воспитывать детей – это особый талант, и вам это удается так хорошо, что можно смело ставить ваши семьи в пример. Счастья вам, любви и мира вашим семьям!

В этом году награды были вручены семьям из Гаврилов-Ямского, Даниловского, Переславского, Тутаевского, Угличского районов, а также из Ярославля и Переславля-Залесского. Некоторые супруги, получившие награды, состоят в браке не один и не два десятка лет. Так, Алевтина Сергеевна и Владимир Александрович Протасовы из Даниловского района женаты уже 48 лет. Супруги воспитали четверых детей – троих сыновей и дочь. Все они получили высшее образование, дочь Ольга пошла по стопам матери и работает ветеринарным врачом. Две внучки тоже решили связать свою жизнь с медициной. Одна учится в Москве на стоматолога, другая окончила медицинский колледж и работает по специальности.

– У нас очень дружная семья, – говорит Алевтина Сергеевна. – Мы любим собираться вместе. Дети часто приезжают и почти каждый день звонят. Общие праздники у нашей семьи традиционно Новый год и Пасха, в эти дни мы всегда вместе. На Новый год всегда очень весело, ребята привозят фейерверки, рассказывают друг другу, у кого что в жизни произошло, всегда радуются встрече.

Марина Вадимовна и Александр Леонович Хамыш из Ярославля поженились в 1980 году. У них тоже три сына и старшая дочь, которая сама воспитывает троих детей.

– Родительский долг состоит в том, что, если рожаешь детей, нужно их любить и посвящать им себя, нести за них ответственность, – уверена Марина Вадимовна. – Сложности и разногласия бывают во всех семьях, но все это решаемо. Главное – любить друг друга и детей.

Медаль «За верность родительскому долгу» была учреждена в 2010 году. За время существования эту областную награду получили 182 родителя. К медали прилагается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

После награждения семей Александр Нечаев вручил благодарности губернатора Ярославской области региональным лидерам IV всероссийской акции «Добровольцы – детям»: управлению культуры администрации Угличского района и Ярославскому колледжу культуры.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp