МИН
-
К юбилею Ярославской области запланированы ремонт и благоустройство 1100 объектов

К юбилею Ярославской области запланированы ремонт и благоустройство 1100 объектов

Успеть качественно выполнить все запланированные работы по ремонту и благоустройству культурных, спортивных объектов, дорог, парков и дворов до 1 сентября 2016 года – такую задачу ставит правительство Ярославской области перед муниципалитетами. О том, какими темпами выполняется задача в каждом муниципальном районе, какие трудности возникают и как их можно решить, шла речь 12 мая на заседании координационного совета по реализации проекта «Обустроим область к юбилею!».

К настоящему времени закончены все мероприятия по отбору объектов, которые необходимо обустроить к началу осени, по результатам опросов и пожеланий жителей городов и сел Ярославской области. В реестр включены 1100 объектов, среди которых – объекты сферы культуры, спорта, дороги, парки, дворовые территории.

По итогам выполнения поставленных задач лидирует Большесельский муниципальный район, где уже заключены муниципальные контракты на выполнение работ по 75% объектов, прошедших отбор. Также до 1 июня будут заключены контракты на выполнение работ по всем объектам, прошедшим отбор в Переславском и Угличском муниципальных районах. В аутсайдерах по проведению торгов и заключению муниципальных контрактов пока находятся город Ярославль, Борисоглебский, Гаврилов-Ямский и Любимский муниципальные районы.

– После 9 июня мы начнем каждую неделю выезжать с проверками в муниципальные районы, контролировать ход выполнения подрядчиками работ на объектах, – подчеркнул председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – За каждым из них стоят люди, местные жители, которые и определили включение того или иного Дома культуры, спортивной площадки, дороги или парка в программу «Обустроим область к юбилею!». Поэтому в наших общих интересах – завершить работы в срок, то есть до первого сентября.

В ходе заседания координационного совета озвучено предложение вынести за рамки программы «Обустроим область к юбилею!» два крупных проблемных объекта сферы культуры – музей в Пошехонье и Дом культуры в Угличе, где затягиваются сроки согласования проектно-сметной документации – и установить отдельные, более поздние сроки ввода в эксплуатацию. Из 40 спортивных площадок, устройство которых запланировано в рамках программы, пока не выделены средства областного бюджета на 4 площадки – в Мышкинском районе, Ярославском районе и две площадки у школ №30 и 56 в Ярославле. Тем не менее город Ярославль и Кузнечихинское сельское поселение заключили контракты на эти площадки, исходя из собственных муниципальных бюджетных ресурсов под гарантии областного бюджета. Александр Князьков поручил областному департаменту финансов изыскать и предложить механизмы помощи Мышкинскому муниципальному району вовремя заключить контракт на строительство необходимого району объекта. Также по результатам депутатских поправок из областного бюджета выделены дополнительные 29,6 млн. руб, которые планируется потратить на благоустройство муниципальных образований Ярославской области. Из них 15 млн. руб. запланировано потратить на устройство парковочной площадки у НПО «Сатурн» в Рыбинске, а также на благоустройство парка у прядильно-ткацкой фабрики «Залесье» (бывшее «Красное эхо») в Переславле-Залесском.

юбилей

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp