-

Задержана банда похитителей отечественных машин

В Ярославле задержаны подозреваемые в совершении серии краж автомобилей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, с конца прошлого года в полицию Ярославля начали поступать заявления о хищениях подержанных машин отечественного производства. По фактам краж были возбуждены уголовные дела. Проанализировав время и места совершения данных преступлений, сотрудники полиции пришли к выводу, что действует одна и та же группа.

Недавно в Ярославском районе после ДТП был обнаружен похищенный в Ярославле ВАЗ-2110. После этого правоохранители смогли установить трех подозреваемых в кражах авто. Ими оказались жители Ростовского района 22, 26 и 27 лет. Они специально приезжали в Ярославль для того, чтобы украсть очередную машину. У задержанных были изъяты самодельные устройства для вскрытия дверей автомобилей. А в одной из деревень Ростовского района полицейские обнаружили гараж, где злоумышленники разбирали похищенные машины. Основные запчасти они реализовывали, оставшиеся сдавали в пункт приема металла.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 20 краж в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей. Двое подозреваемых содержатся под стражей. Расследование продолжается. 

Фото с сайта УМВД России по ЯО

РостовЯрославлькража

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber