Главное:
МИН
-
Николай Золотников: «Предварительное голосование – это новаторство в избирательной системе нашей страны»

Николай Золотников: «Предварительное голосование – это новаторство в избирательной системе нашей страны»

До 22 мая, дня проведения предварительного голосования, осталось меньше недели.

Региональная счетная комиссия уже получила 300 тысяч бюллетеней, которые в ближайшие дни доставят во все районы Ярославской области.

На участках в день голосования каждый избиратель получит два бюллетеня, и по каждому из них впервые можно будет выбрать не одного, а сразу нескольких кандидатов.

Несмотря на то, что дебаты участников праймериз уже завершились, предвыборная кампания не затихает. Один из активных ее участников, глава Некрасовского МР Николай Золотников, решил пойти на предварительное голосование, чтобы узнать уровень доверия к нему некрасовцев.

– Предварительное голосование – это новаторство в избирательной системе нашей страны. Я, будучи участником пяти избирательных кампаний, считаю праймериз полезным делом, – высказал свою точку зрения Николай Золотников. – Дебаты, встречи с населением, информирование людей являются необходимыми элементами любых выборов. А как это делается – через СМИ ли, через билборды, личные встречи или при помощи каких-то иных механизмов – почему нет, если это не противоречит избирательному законодательству страны, здравому смыслу и морали. Никто никого ни в чем не ограничивает, давления не оказывает. Каждый, в том числе и во время дебатов, мог высказать свою точку зрения, обосновать ее, выслушать вопросы и предложения. 

праймериз

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp