Главное:
МИН
-

Гаврилов-Ямские школьники обсуждали проблемы экологии на конференции в Берлине

«Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!» Так называется проект немецкого культурного центра имени Гете в Москве, в рамках которого проводится конкурс для школьников. В нем победителем стал проект средней школы №1 Гаврилов-Яма. Поэтому школьную команду в составе Дарьи Самаренковой, Надежды Чарковой, Полины Махиной, учителя немецкого языка Ирины Сергеевны Сорокиной и учителя биологии Евгении Александровны Мелковой пригласили в Берлин на II международную экологическую  конференцию.

В день приезда гаврилов-ямцев ждал «Вечер знакомств», на котором школьники встретились с представителями команд из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии, Кыргызстана и вместе обсудили актуальные экологические проблемы.

Сама конференция была очень насыщенной и интересной. Гаврилов-ямцы представили на суд жюри свой плакат «Фастфуд – почти еда?», над которым они очень долго трудились, и как оказалось, не зря – плакат понравился участникам конференции.

На конференции были доклады для педагогов по таким важным вопросам, как образование для устойчивого развития и предметно - языковое интегрированное обучение (CLIL). А еще – многочисленные мастер - классы для учащихся, на которых можно было самим изготовить натуральную косметику и краски, изучить качество почвы и получить много новых знаний. Группа учащихся из немецкого города Бремена поделилась своим опытом работы над проектами экологической направленности. В ходе конференции был разработан экологический манифест, в котором участники предложили конкретные шаги по решению актуальных экологических проблем.

Незабываемой осталась прогулка на корабле по Шпрее, которая начиналась в самом центре прекрасного города Берлина! В родной город школьники и учителя вернулись с интересными идеями, с адресами новых друзей и огромным количеством красивых фотографий! И желанием принимать участие в новых экологических проектах.

Гаврилов-Ям

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp