-
С ЕГЭ по русскому языку удалили двух участников

С ЕГЭ по русскому языку удалили двух участников

Молодой человек и девушка нарушили процедуру проведения экзамена.

Сегодня, 30 мая, выпускники сдавали первый обязательный экзамен – русский язык. В Ярославской области его писали 5311 человек, 129 выпускников с ограниченными возможностями здоровья сдавали экзамен в форме ГВЭ. Для участников были открыты 49 пунктов проведения экзамена. 6 пунктов работали в изоляторах временного содержания и при исправительных колониях, а также 3 пункта открылись на дому.

– К сожалению, двое из участников экзамена по русскому языку в Ярославской области нарушили процедуру и были удалены из аудитории. Одна девочка пыталась списывать со шпаргалки, и это заметили организаторы. У молодого человека в кармане лежал сотовый телефон. Выпускник не пользовался им, однако наличие телефона во время экзамена – это нарушение, – сообщила заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева.

В этом году во время проведения ЕГЭ начал работу ситуационный центр. Он организован на базе областного института развития образования.

– Мы не раз говорили о том, что процедура проведения ЕГЭ – это процедура открытая и объективная. И с этого года в нашем регионе действует ситуационный центр, где общественные наблюдатели, представители СМИ и другие могут увидеть ход экзамена. Таким образом, в ситуационном центре мы наблюдаем принцип открытости в действии – чтобы ни у кого не осталось сомнений в честности, объективности проведения экзамена, – подчеркнула директор департамента образования Ирина Лобода.

Отметим, что для получения аттестата участникам нужно набрать не менее 24 баллов. Вузы не имеют права устанавливать минимальный проходной порог по этому предмету ниже 36 баллов.

Напомним, что 2 июня выпускникам придется сдавать второй обязательный экзамен – математику.

ЕГЭ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber