Главное:

Сбербанк поздравил клиентов с Днем предпринимателя

В четверг, 26 мая, ярославское отделение №17 ПАО «Сбербанк» провело День предпринимателя. В мероприятии участвовали руководители отделения, представители региональной торгово-промышленной палаты, а также микро- и малого бизнеса, которые являются клиентами банка.

– Банк ежегодно проводит День предпринимателя, потому что мы гордимся нашими клиентами и поддерживаем их, даже несмотря на непростые экономические условия. Мы всегда стремились к партнерскому взаимодействию. Банк адаптировался к экономическим условиям сам и помогает в этом своим клиентам. Вместе мы преодолеем любые сложные экономические условия. Мы будем помогать расти и развиваться вам и вашему бизнесу, – поприветствовал собравшихся заместитель управляющего ярославским отделением №17 ПАО «Сбербанк» Илья Гофтман.

Сегодня малый бизнес ярославского отделения насчитывает 18 тысяч клиентов и 17,5 тысячи расчетных счетов. Только за 5 месяцев этого года предприниматели открыли в банке 2,3 тысячи счетов, а объем выданных кредитов составил более 300 миллионов рублей. В прошлом году было открыто 4 тысячи счетов и выдано кредитов на сумму 730 миллионов рублей.

– Эти цифры свидетельствуют о том, что услуги и продукты Сбербанка востребованы у предпринимателей. И мы стараемся поддерживать высокое качество наших продуктов и услуг для того, чтобы обслуживать такое количество клиентов. Мы не стоим на месте, наши продукты улучшаются, растет их количество, и в этом году мы собираемся вводить новые продукты, которые будут больше соответствовать профилю каждого предпринимателя. Сбербанк должен осуществить прорыв в работе с малым бизнесом как в части классического кредитования, так и в отношении инновационных банковских продуктов, – отметил Илья Евгеньевич.

В настоящее время банк успешно совершенствует и адаптирует существующие продукты под запросы и нужды своих клиентов. В апреле этого года для представителей малого бизнеса стартовал обновленный продукт «Бизнес-Проект». Он направлен на финансирование инвестиционных проектов по развитию текущей деятельности компаний, а также на проектное финансирование. Данный продукт позволит клиентам запускать новые направления и максимально диверсифицировать бизнес в условиях спада активности в некоторых отраслях экономики.

К осени планируется запуск упрощенной процедуры предоставления «Бизнес-гарантии». Будут отменены отраслевые ограничения и существенно снижен пакет документов. При этом срок принятия решения сократится до двух дней.

Также банк продолжает пополнять линейку экспресс-продуктов: «Экспресс-ипотека», «Экспресс под залог», «Доверие-инвест». Они позволяют приобрести оборотные и необоротные активы для бизнеса в кратчайший срок и при минимальном пакете документов. Кроме того, в апреле этого года был запущен новый продукт для микро-сегмента – «Экспресс-овердрафт». Он позволяет покрыть кассовые разрывы. При этом срок принятия решения по данному продукту составляет всего один день и не требует большого пакета документов.

Важным событием стал выход Сбербанка на рынок факторинговых услуг для клиентов малого бизнеса. «Сбербанк Факторинг» выплачивает клиенту деньги за проданный товар до истечения отсрочки платежа по контракту. Это дает клиенту дополнительное беззалоговое финансирование, поддержку ликвидности, увеличение прибыли и покрытие риска неоплаты по контракту.

Кроме того, этим летом начнет реализовываться программа стимулирования кредитования представителей малого и среднего бизнеса при поддержке «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и Банка России. В рамках программы банк будет финансировать приоритетные отрасли экономики на льготных условиях под сниженные процентные ставки.

Сбербанк является уполномоченным банком данной программы. Мы гордимся, что нам удается поддерживать высокий уровень доверия бизнес-среды Ярославской области, и стараемся сделать все возможное для повышения качества обслуживания наших клиентов. Впереди у нас много проектов, но главное – это всесторонняя поддержка и развитие малого бизнеса. Сегодня время деловых людей стоит дорого, поэтому банк делает все, чтобы наши клиенты получали услуги быстро и качественно, чувствовали себя уверенно и комфортно, – подчеркнул Илья Гофтман.

Также на мероприятии состоялась презентация проектов, реализованных представителями микро- и малого бизнеса совместно со Сбербанком в этом году. После чего представители банка еще раз поздравили своих клиентов, а самым активным из них вручили памятные дипломы и подарки.

Завершился праздник викториной на знание истории ярославского купечества.

ПАО «Сбербанк»

Сбербанк