Главное:
МИН
-
Любим принимал студентов по программе «Интеркультура»

Любим принимал студентов по программе «Интеркультура»

В начале июня Любимский район принимал иностранных гостей – 15 студентов, обучающихся в Ярославской области по Международной программе фонда «Интеркультура» (AFS России). Такие встречи на любимской земле уже давно стали доброй традицией – во множестве разных уголков земного шара живут люди, которым, наверняка, запомнился маленький городок на реке Обноре и его окрестности. Но эта встреча с AFS-студентами была самой интересной, трогательной и теплой за все годы, несмотря на холодную дождливую погоду.

Автобус с иностранными гостями направился в село Пречистое – в гости к хозяину усадьбы Александру Васильевичу Бондаренко. Было что посмотреть! В усадьбе содержатся фазаны, охотничьи собаки, овцы. Александр Васильевич показал ребятам свои охотничьи трофеи, угостил чаем. Августо Акира Кувасано из Бразилии, которого друзья и знакомые называют просто Акира, охотно общался с хозяином фазанария. Говорили о России и Бразилии, об особенностях русского языка, о том, как сложно думать на бразильском, говоря по-русски.

А потом – экскурсия по Любиму, посещение музея, творческая встреча с автором песен Владимиром Смирновым и интерактивная программа «Дворянская усадьба» в поселке Соколиный. Гостям очень понравилась игра в фанты из оригинальных заданий: сплести косу из трех лент, отгадать, сколько зубчиков в гребне, сказать комплимент Маменьке, пронести коромысло с ведрами, станцевать «Барыню» и другие. Также студенты AFS с удовольствием откликнулись на предложение цыган погадать, какой будет год: это зависело от того, с какой водой достался стаканчик – сладкой, соленой или пресной. Медведь угощал всех яблоками, а еще гостей катали на осле, принадлежащем Людмиле Ворсловой. Отличное знание русских песен и танцев показал Акира, а на программе в Соколином во время игры в фанты он зажигательно сплясал «Барыню».

Потом студенты «Интеркультуры» вместе со старшеклассниками Любимской школы приняли участие в круглом столе. Ирина Львовна Войлокова рассказала, что в России около 100 студентов AFS приняли участие в конкурсе «Мой взгляд на Россию». Все три призовых места – у ребят, проживавших этот учебный год в городах Ярославской и Костромской областей. 1 место занял Родриго Кортес из Мексики, проживавший в Костроме, 2 место – Августо Акира из Бразилии, проживавший в Рыбинске, 3 – Анжела Барисан из Италии, которая жила и училась в Ярославле.

На Круглом столе всех растрогал Акира – он  исполнил на скрипке произведения П.И. Чайковского. А все участники круглого стола спели «Катюшу».

Фото Натальи Зубковой предоставлено газетой «Наш край»

Любим

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp