Главное:
МИН
-

В Большом Селе прошел Всероссийский молодежный исторический квест «Битва за Кавказ»

В игре приняли участие молодые семьи и молодежь района. Всего пять команд: «Свобода», «Бойкие», «Юные друзья полиции», «Кавказские пленницы» и «Разведчики». День выдался очень знойным, но это не смутило никого.

Все команды двигались согласно выданному индивидуальному маршруту по карте Большого Села. Им предстояло пройти семь точек с испытаниями.

На каждой точке команда проходит краткий инструктаж, затем готовится к прохождению задания. А чтобы к его исполнению приступить, должна ответить на вопрос куратора точки об исторических фактах битвы за Кавказ. Задания были самые разнообразные, но все связаны с заданной темой квеста.

Точка «Проход над пропастью» требовал гибкости и физических усилий. Это – ромб, где два человека должны встать друг напротив друга и упереться ладонью в ладонь. После каждый проходит маршрут со своей стороны. Прохождение засчитывается только при условии, если оба участника удачно прошли. Все задания выполнялись на время.

Точка «Связанные ноги»: будучи связанными, игрокам предстояло пройти маршрут, не прикасаясь к лентам. Важное условие: у каждого человека (кроме первого и последнего) левая нога связана с ногой человека слева, а у правого нога – с ногой человека справа.

Следующая точка «Черное золото» – участникам предстояло определить вес стаканов с «черной водой». Требовалось назвать вес каждого стакана, причем один и тот же человек не мог брать стакан дважды.

На точке «Передача» участники команд перебирались на другую сторону, но при этом должны были соблюдать несколько важных условий. Нельзя задевать нить, а перемещаться можно только через сеть. А размеры ячеек в сетке разные и в одну и ту же ячейку нельзя проходить двум игрокам.

Наиболее сложной оказалась точка «Слепые походы». Одному игроку предстояло пройти лабиринт с закрытыми глазами. Но помогать ему могли другие члены команды, которые имели право одним словом и по очереди подсказывать маршрут.

На точке «Оружие Победы» участникам предстояло познакомиться с изображением вооружения, которое использовалось в годы Великой Отечественной войны» и определить его название.

«Многоуровневый шифр»: разгадка вариантов шифрования, по которым предстояло прочитать загаданную фразу.

Дополнительные баллы команды смогли заработать, если финишировали раньше всех.

В результате нелегкой борьбы победила команда «Бойкие», на втором месте «Разведчики», третье заняли участники из деревни Борисовское – команда «Свобода».

Возраст участников квеста был очень разный – самые млдашие – еще дошколята, а самые старшие уже разменяли седьмой десяток. Но это никого не смутило. Сражались и держались на равных, хотя и непросто приходилось.

Фото предоставлено газетой «Большесельские вести»

Большое Село

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp