-

В Брейтовском районе прошел третий детский образовательный слет «Мое Рыбинское море»

В нем участвовали делегации из разных областей: Ярославской, Вологодской и Тверской, сообщает портал «Наш Брейтовский район».

Главной и самой важной частью слета стало взрослое мероприятие – круглый стол на тему «Перспективы развития межрегионального туристского проекта «Рыбинское море». Дело в том, что до недавнего времени он развивался достаточно пассивно, круглый стол должен был помочь изменить представление о содержании и сути этой инициативы.

В круглом столе приняли участие представители научного сообщества, менеджеры туристической индустрии, представители туристического бизнеса, специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов, входящих в туристско-рекреационную зону «Рыбинское море», – всего более тридцати человек. Обсуждались вопросы создания новых туристских проектов, необходимость общественно-профессионального объединения, организации водных маршрутов на территории Рыбинского водохранилища и прилегающих районов, комплексных программ продвижения. Особо внимательно обсуждалась обновленная стратегия развития проекта «Рыбинское море».

Глава администрации Брейтовского района Андрей Перов и председатель координационного совета по туризму района Валерий Бондаренко рассказали о туристических ресурсах и перспективах территории.

– Туризм у нас пока, к сожалению, в зародышевом состоянии. Но отношение к нему сейчас изменилось. Надеюсь на диалог власти и тех, кто двигает туризм, – сказал Андрей Перов. – Надо расшевелить жителей района, изменить их мышление, зарядить своим примером и настроем на активность и желание взаимодействовать в этом деле.

Были представлены «Основные направления стратегии развития туристско-рекреационного (межмуниципального) проекта «Рыбинское море». С докладом выступил координатор проекта Дмитрий Цапук. Он особо подчеркнул, что традиционный для Брейтовского района рыболовный потенциал Рыбинского моря никуда не уйдет, но пришло время поменять приоритеты и по-новому расставить акценты. Водный туризм и рекреационный туризм – вот перспективные для всех участников проекта «Рыбинское море» направления.

Брейтовский район стал местом, где на межрегиональный туристский проект «Рыбинское море» посмотрели как на системный и долгосрочный. 

Брейтово

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber