-

В Ярославле прошел урок памяти «Мы помним тебя, Беслан»

Сегодня, 2 сентября, в школе №81 вспоминали трагедию, которая произошла 1 сентября 2004 года в Беслане. Представители Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России рассказали ученикам 11-го класса о тех страшных днях террора. Гости передали истории свидетелей тех дней. Школьники позже признались, что им сложно представить эти события, но на всех присутствующих фотографии с места трагедии произвели страшное и сильное впечатление.

Также на уроке памяти ребятам показали фильм «Что такое терроризм», в котором рассказали хронику атак террористов в России с 1999 года. Важно, что одиннадцатиклассники услышали о мерах безопасности при возможных угрозах и узнали, как защитить себя от вербовщиков.

– Мы это делаем, чтобы вы, молодое поколение, каждый день помнили о существующих угрозах вокруг. Это, к сожалению, современная необходимость. Теракт в Беслане один из самых страшных. Еще никогда террористы не шли сознательно убивать детей, как это было тогда. И наша задача – быть бдительными и уметь себя защитить, – сказала инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Юлия Никифорова.

В конце урока школьники поддержали акцию, которая ежегодно проходит в Беслане, и зажгли свечи в память о погибших 1 сентября 2004 года детях. Мероприятие завершилось минутой молчания.

Такие уроки проходят в ярославских школах уже второй год и будут продолжаться дальше. 

Фото Александра Погорелова

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber