-
Отец Андрея Фомочкина, развернувшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр гордится сыном

Отец Андрея Фомочкина, развернувшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр гордится сыном

Василий Павлович, как и его сын Андрей, теперь стали героями новостей. Поступок спортсмена вызвал уважение у многих россиян.

Напомним, во время открытия Паралимпийских игр в Рио представитель белорусской команды Андрей Фомочкин развернул и поднял флаг России. Спортсмен, таким образом, поддержал российскую сборную, которую отстранил от соревнований Международный паралимпийский комитет. После этого спортсмена лишили аккредитации. Как оказалось, поступок Андрея Фомочкина связан еще и с тем, что в Рыбинске живут его родители и старший брат.

– С сыном я еще не успел поговорить. Он только сегодня вернулся домой, – рассказал «Ярославскому региону» Василий Павлович. – Знал ли я о том, что он развернет флаг России? Нет. Незадолго до открытия Паралимпийских игр мы разговаривали с сыном, и я спросил его «Неужели вы никак не поддержите наших спортсменов?». Он сказал, что думают над этим.

Отец спортсмена сказал, что гордится сыном и его поступком. В Рыбинске, где сейчас живет отец Василий Фомочкин, теперь Андрей – герой. Отметим, что в Рыбинск семья Фомочкиных перебралась из Краснодарского края, где жила долгое время. 

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber