-
Житель Москвы получил условный срок за уклонение от уплаты таможенных платежей

Житель Москвы получил условный срок за уклонение от уплаты таможенных платежей

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «АТС», приобрел в Германии два обрабатывающих фрезерных центра. Их перевезли в Россию, где на территории Рыбинского таможенного поста было произведено таможенное оформление.

Однако перед таможенным оформлением, сообщает Ярославская областная прокуратура, москвич организовал изготовление копий паспортов на фрезерные центры с измененными техническими характеристиками, что позволило ему уклониться от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 46 млн. рублей, т.е. в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела и в судебных заседаниях подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал, однако на стадии рассмотрения уголовного дела судом добровольно возместил причиненный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Учитывая, что преступление совершено в 2011 году, на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 № 6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от отбывания наказания.

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber