-
Житель Нижнего Новгорода обманывал ярославских кассиров

Житель Нижнего Новгорода обманывал ярославских кассиров

В полицию Гаврилов-Яма обратилась местная жительница. Она сообщила, что в магазин, в котором она работает, пришел мужчина и попросил разменять купюры номиналом 100 рублей на более крупные. Женщина отказалась выполнить просьбу. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, она узнала в посетителе человека, фотографию которого видела в социальной сети. Пользователи опубликовали фото с предупреждением, что данный мужчина может быть мошенником.

Полицейские задержали мужчину и доставили его в отделение полиции для проверки. Подозреваемым оказался 51-летний житель Нижнего Новгорода.

В то же время в полицию поступили заявления от работников двух магазинов Гаврилов-Яма о том, что обманул их и таким образом завладел в общей сложности 4 тысячами 300 рублями.

Полицейские проверили записи камер видеонаблюдения и установили причастность задержанного к совершению данных преступлений. Выяснилось, что злоумышленник действовал по одной и той же схеме. Он приходил в магазины и просил кассира разменять 100-рублевые купюры на купюры более крупного номинала. Кассирам, которые соглашались выполнить просьбу посетителя, приходилось несколько раз пересчитывать купюры. Во время передачи денег работникам магазина мужчине удалось незаметно похитить часть денег. Лишь после его ухода кассиры обнаружили нехватку купюр.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  Полицейские устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям.

Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в полицию.

Фото с сайта УМВД России по ЯО

мошенничествоУМВДпреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber