МИН
-
Депутаты облдумы обсудили корректировку регионального бюджета

Депутаты облдумы обсудили корректировку регионального бюджета

Сегодня, 27 сентября, Ярославская областная дума в ходе корректировки бюджета по инициативе правительства увеличила расходы на обеспечение выплаты заработной работникам бюджетной сферы.

Это касается прежде всего отраслей здравоохранения, образования, социальной защиты, а также социальных пособий. Решение во многом «техническое», но крайне необходимое в рамках текущего бюджетного процесса.

К сожалению, из-за сокращения доходов от акцизов области придется изыскивать дополнительные источники для покрытия насущных трат. В частности, предполагается урезать финансирование некоторых не первоочередной значимости объектов. При этом депутаты настаивали, чтобы в их число не попали: школа в Рыбинске на улице Тракторной, центр внешкольной работы в Переславле «Ювента», бассейн в Ростове, газопровод Кормилицыно-Комарово.

– Очень важно сбалансировать доходы и расходы областного бюджета, – отметил председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий. – Необходимость в полном объеме финансировать социальную сферу заставляет более взвешенно подходить к инвестиционной программе.

Ярославская областная Дума

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp