-
Пилотный проект по робототехнике стартует в 5 школах Ярославля

Пилотный проект по робототехнике стартует в 5 школах Ярославля

18 педагогов ярославских школ завершили обучение по курсу «Основы преподавания робототехники на базе Arduino». С октября они начнут проводить занятия по робототехнике. Уроки состоятся в рамках внеурочной деятельности в 5 школах Ярославля.

– Занятия робототехникой, техническим творчеством, направленным на проектирование и конструирование роботов, – это дополнительная мотивация для школьников к изучению физики, математики, информатики, – рассказала заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Сегодня перед российской системой образования стоит задача подготовки инноваторов будущего, инженеров-творцов, которым предстоит изобретать и внедрять новые технологии впервые в мире. Включение образовательной робототехники в программу внеурочной деятельности – лишь первый шаг на пути формирования будущего кадрового потенциала ИТ-отрасли региона.

В начале года в областном центре стартовал проект по внедрению робототехники на базе Arduino. Проект был инициирован областным департаментом образования совместно с департаментом информатизации и связи региона. В 13 школах города прошли мастер-классы, участие в которых приняли 160 школьников. После свыше 75% школьников рассказали, что хотели бы продолжить свои занятия по робототехнике. Было принято решение реализовать пилотный проект. Он будет реализовываться на базе школ – №55, 43, 48, 86 и 89.

В ходе курса особое внимание было уделено основам электроники, построению простейших электрических схем, методам разработки робопроектов на основе платформы Arduino. Кроме того, учителя изучили специальный язык для программирования роботов Scratch For Arduino, а также получили навыки создания интересных уроков по робототехнике.

школаобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber