первый яр
В крупнейшем аграрном форуме страны «Золотая осень – 2016» примут участие ярославские предприятия

В крупнейшем аграрном форуме страны «Золотая осень – 2016» примут участие ярославские предприятия

Делегация Ярославской области во главе с врио губернатора Дмитрием Мироновым примет участие во всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016», которая будет проходить в Москве на ВДНХ с 5 по 8 октября. Планируется, что в рамках мероприятия представители региона обсудят с руководством Министерства сельского хозяйства РФ меры поддержки сельхозпроизводителей и встретятся с потенциальными инвесторами и представителями компаний, которые намерены развивать уже существующие на территории региона производства.

Ярославскую область на главном аграрном форуме страны будут представлять 13 ведущих предприятий АПК. В их числе – один из российских лидеров по производству органической продукции «АгриВолга», современное сельхозпредприятие «Вощажниково», крупнейшее региональное птицеводческое предприятие «Ярославский бройлер», производитель продукции перепеловодства «Угличская птицефабрика» и другие.

В этом году агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит уже в 18-й раз. Ежегодно в ней принимают участие около 2000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. Общая площадь экспозиции составляет 70 тысяч квадратных метров. В прошлом году мероприятие посетили 100 тысяч человек, 90% из которых – специалисты агропромышленного сектора из 60 стран мира.

В последние годы необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны, удовлетворения потребностей населения России в отечественных продуктах питания выдвигает на первый план задачу повышения конкурентоспособности российского АПК. Правительство Ярославской области уделяет особое внимание реализации региональных программ содействия импортозамещению в сельском хозяйстве. Приоритетными направлениями развития АПК являются молочное скотоводство, мясное скотоводство, органическое земледелие, овощеводство защищенного грунта, льноводство, а также репродукция и генетика, сохранение ярославской породы КРС, аквакультура.

Планируется, что договоренности, достигнутые на форуме, будут закреплены в соглашениях.

Тэги:сельское хозяйствоПравительство ЯО