Главное:
Из зоны ЮНЕСКО в Ярославле намерены убрать всю рекламу

Из зоны ЮНЕСКО в Ярославле намерены убрать всю рекламу

Городской комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города провел очередной рейд по выявлению незаконных рекламных конструкций в Ярославле. В мероприятии приняли участие сотрудники правоохранительных органов. Проверяли соблюдение закона о рекламе на улицах Андропова, Кирова, Комсомольской, проспекте Октября и улице Победы.

Владельцам заведений, расположенных в центральной части областного центра, члены комиссии напоминали, что в зоне ЮНЕСКО запрещено размещение рекламных конструкций любых размеров. В соответствии с федеральным законом предприниматель обязан разместить в месте своей работы информацию трех видов: наименование своей организации, режим работы и место его расположения. Как пояснили в пресс-службе мэрии, только на содержащие такие данные конструкции законодательство о рекламе не распространяется. Остальные конструкции будут проверены на предмет законности и в случае выявления нарушений демонтированы.

За 9 месяцев 2016 года сотрудники комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города выдали более 1400 предписаний на демонтаж тех рекламных конструкций, которые были установлены без разрешения органа местного самоуправления, более половины из них демонтированы. За 2016 год было демонтировано 114 отдельно стоящих рекламных конструкций и 633 конструкции на фасадах зданий.

Мэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber