-
В Рыбинске перед судом предстанет мужчина, взорвавший банкомат

В Рыбинске перед судом предстанет мужчина, взорвавший банкомат

В Рыбинске перед судом предстанет житель Смоленской области. Он обвиняется в покушении на хищение денег из банкомата, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 26 января 2016 года ночью обвиняемый вместе с тремя малознакомыми мужчинами, заранее договорившись о хищении денег из банкомата, проникли в один из местных магазинов, в помещении которого находился банкомат. В момент совершения преступления злоумышленники прикрыли лица медицинскими масками.

Пока один из соучастников наблюдал, чтобы никто из посторонних не появился, обвиняемый с двумя другими соучастниками использовали газовый баллон, принесенный с собой, и взорвали корпус банкомата. Злоумышленники рассчитывали похитить около 1 миллиона рублей, однако денег в банкомате не оказалось.

Теперь горе-грабителям грозит до пяти лет лишения свободы. В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что использование взрывных устройств является обстоятельством, отягчающим наказание.

Рыбинсксудкража

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp