Главное:
-

В Ярославле из перинатального центра выписали тройню Майоровых

Пошли за вторым ребенком, а получили сразу второго, третьего и четвертого. Три мальчика: Кирилл, Иван и Андрей Майоровы родились 28 сентября в семье Андрея и Евгении. На свет мальчики появились в областном перинатальном центре.

– Сначала нам говорили, что будет двойня. Но неожиданно для всех второе УЗИ показало, что у нас тройня. Такого мы не ожидали, – рассказывает мама Евгения.

– Впрочем, сюрприз оказался приятным. Новость вызвала бурю эмоций, – говорит новоиспеченный многодетный отец Андрей.

Первое время, как признаются сами родители, у них было множество вопросов: как выходить детей, воспитать, где найти средства на все необходимые для малюток вещи. Но когда первые эмоции улеглись, пришло осознание: «Со всем справимся».

В пятницу, 14 октября, из областного перинатального центра выписывали маму и ее трех сыновей. Старшие Кирилл и Иван – однояйцевые близнецы – родились почти с одинаковым весом. Старший брат крупнее среднего всего на 16 граммов. А вот самый младший сын Майоровых Андрей оказался богатырем. Его вес при рождении составил 2 килограмма 530 граммов. За первые 17 дней своей жизни мальчики уже успели набрать по 400 граммов.

– Характер у мальчишек разный. Кирилл и Ваня поспокойнее, Андрей – требовательный. Хотя старшая дочь была еще более громкой, – вспоминает Евгения.

6-летняя Маша, ставшая старшей сестрой сразу для трех братьев, сегодня встречала маму с младенцами вместе с другими родственниками. Ей еще только предстоит научиться различать трех своих младших братьев и узнать их характеры.

Отметим, что тройня Майоровых стала четвертой из родившихся в этом году. Поздравить с выпиской и вручить подарки молодым родителями пришли представители областного правительства, регионального фонда милосердия и здоровья и коллеги-полицейские, ведь Евгения служит в полиции.

– Теперь семья сможет получить федеральный материнский капитал и региональный семейный капитал. Если семья будет признана нуждающейся в жилье, то Майоровы вправе претендовать на материальную помощь на улучшение жилищных условий. Если семью не признают нуждающейся в улучшении жилищных условий, то согласно указу, который подписал врио губернатора Дмитрий Миронов в августе этого года, семьи, в которых родились одновременно три и более ребенка, могут получить материальную помощь в размере одного миллиона рублей на обеспечение жизнедеятельности детей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике областного правительства Марина Башмашникова.

Помимо этого семье положено единовременное пособие при рождении ребенка, а также единовременная выплата при рождении одновременно двух и более детей. Также ежемесячно семье будут выплачивать пособие по уходу за тремя детьми и согласно областному Социальному кодексу – денежную выплату при рождении третьего ребенка, а также выплаты на каждого ребенка благополучным многодетным семьям.

Фото Александра Погорелова 

детиПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp