Главное:
-
Оперативные совещания в правительстве области меняют формат работы

Оперативные совещания в правительстве области меняют формат работы

Врио губернатора Дмитрий Миронов перевел еженедельные оперативные совещания в правительстве области в новый формат. Теперь на них будут присутствовать представители муниципальных районов и городских округов. Первым стал Рыбинск, глава которого Денис Добряков и члены его команды были приглашены на оперативное совещание 17 октября.

– Наша задача – совместно проанализировать ситуацию и предложить конкретные шаги для решения наиболее острых вопросов, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Сегодня в Рыбинске очень напряженная обстановка с задолженностью за топливно-энергетические ресурсы. Кроме того, у этого городского округа  низкие показатели выполнения программы «Обустроим область к юбилею!» – завершено чуть более половины запланированного.

– Я прошу, Денис Валерьевич, взять под личный контроль выполнение программы! Благоустройство дворовых территорий выполнено только на 40 процентов, – констатировал Дмитрий Миронов. – Причем на 10 объектах подрядчик даже не начинал! Область со своей стороны в полном объеме предусмотрела финансирование работ.

В рамках совещания также был поднят вопрос об экологической ситуации в регионе. Дмитрий Миронов напомнил, что текущий год объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий.

– Для нас важно оперативно принять меры по решению острых экологических проблем, – сказал Дмитрий Миронов. – Самая главная стратегическая задача – сохранение водных ресурсов. Это комплекс вопросов, включающий строительство современных очистных сооружений, продолжение берегоукрепительных работ, решение накопленных экологических проблем, таких как утилизация кислогудронных прудов. 

Глава региона поручил заместителю председателя правительства области Роману Колесову держать все эти направления на строгом контроле. Также тема экологии отдельным вопросом будет рассмотрена на ближайшем заседании правительства области.

Особое внимание на совещании Дмитрий Миронов уделил формированию регионального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

– Мы должны обеспечить сбалансированный бюджет. И важнейшей задачей при соблюдении параметров макроэкономической стабильности остается исполнение наших обязательств перед людьми в социальной сфере, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Он поручил департаменту финансов разработать план мероприятий по увеличению доходов на ближайшие три года. Также глава региона отметил, что необходимо активней взаимодействовать с крупными налогоплательщиками, добиваться своевременной уплаты налогов.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Правительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp