-
О работах на железнодорожном переезде на дороге Пречистое – Любим путников не информируют

О работах на железнодорожном переезде на дороге Пречистое – Любим путников не информируют

– В последнее время все чаще происходит так, что железнодорожный переезд на дороге Пречистое-Любим оказывается закрытым надолго. Школьный автобус, автобусы рейсовые, машины простаивают в ожидании открытия переезда по часу, а то и больше. Почему железнодорожники не предупреждают жителей Пречистого, особенно его залинейной части, деревень Шильпухово и Гордеево о том, что в такие-то дни и часы на железнодорожном переезде будут производиться ремонтные работы?! – жалуются жители деревни Шильпухово.

– А вообще, как люди представляют решение этой проблемы? – говорит начальник Грязовецкой дистанции пути Евгений Гаврилов. – Не можем же мы, к примеру, на каждой улице Пречистого и в окрестных деревнях развешивать объявления, в которых указаны дата и время ремонтных работ на железнодорожном переезде в Пречистом! Как-то водитель, едущий из Рыбинска в Вологду через станцию Бакланка возмущался, мол, почему переезд закрыли, а его не предупредили!

 Евгений Александрович видит два пути решения проблемы.

Первый применяется в Вологодской области. Там, например, при длительном ремонте железнодорожного переезда рейсовый автобус высаживает пассажиров возле переезда. Те переходят рельсы и садятся в другой автобус – путь продолжается.

– Почему с теми же рейсовыми или школьным автобусом не поступить подобным образом в Пречистом? – задает вопрос Гаврилов, не поинтересовавшись, а есть ли резерв автобусов в районе!

Со школьным автобусом еще можно как-то порешать, хотя и крайне сложно, поскольку школьных автобусов в резерве нет. А вот с рейсовыми автобусами, которые везут пассажиров со стороны Любима в Пречистое и Ярославль и наоборот, намного сложнее: здесь резервов у автомобилистов нет.

– А вы знаете, что железнодорожный переезд в Пречистом можно объехать? – это Евгений Александрович озвучил второй путь решения проблемы.

– Нет, не знаю, – я очень удивился тому, что такой путь вообще существует.

Оказалось, есть. Железную дорогу можно пересечь через путепровод  в Данилове. И подъехать к Шильпухову, по мнению железнодорожников,  уже с другой стороны. Вот только этот путь длиной более 100 километров займет много часов и больших расходов топлива. Это все равно, что ехать из Пречистого в Пошехонье через Вологду и Череповец!

Так есть ли у проблемы решение? Есть! И довольно простое.

Как проинформировала работник Грязовецкой дистанции пути Людмила Серякова, о работах на переезде в Пречистом железнодорожники должны информировать администрацию района, ГП «Ярдормост» и местное отделение ГИБДД не иначе, как за пять суток до начала работ.

 К сожалению, случается так, что информация о предстоящих работах на переезде становится известной путейцам лишь во второй половине дня накануне работ. И передать ее на места просто нереально.

– Кроме того, информацию о предстоящих работах на переезде наши мастера обязаны указывать на аншлагах у автодорог с указанием даты и времени работ, – говорит Людмила Анатольевна. – Вопрос в другом: делается ли это?!

Фото предоставлено газетой «Призыв»

Пречистое

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp