-
Житель Большесельского района может сесть на 5 лет за изготовление оружия

Житель Большесельского района может сесть на 5 лет за изготовление оружия

В Ярославской области прошла операция «Арсенал». Она нацелена на пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки. В ходе операции были выявлены нарушения правил обращения с оружием.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного изготовления оружия. Преступление было установлено в рамках расследования другого уголовного дела по факту разбойного нападения, совершенного этим летом в Большесельском районе. Подозреваемого задержали. При обыске у него обнаружили самодельное оружие. Выяснилось, что оно изготовлено 26-летним ранее судимым местным жителем. В отношении которого и возбудили уголовное дело. Мужчине грозят лишение свободы до пяти лет и штраф.

Также в рамках операции «Арсенал» полицейские установили ряд фактов хранения незарегистрированного оружия, 40 боеприпасов и 240 граммов пороха. Кроме того, выявлены факты изготовления и хранения самодельного оружия. Помимо этого возбуждено 6 уголовных дел по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp