Главное:
-
Решив сэкономить на билетах, пара из Некрасовского района лишилась крупной суммы денег

Решив сэкономить на билетах, пара из Некрасовского района лишилась крупной суммы денег

В Ярославле перед судом предстали ранее неоднократно судимые житель Пошехонья и его бездомный подельник. Они обвинялись в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 14 декабря 2015 года около часа ночи злоумышленники находились в Ярославле в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Ярославль. В это время на вокзал из Некрасовского района на такси приехала пара сожителей, которые собирались отправиться в Москву. Узнав стоимость билетов в кассе, они решили, что это дорого и, возможно, дешевле будет уехать с вокзала Ярославль-Главный. Однако где он находится, пара не знала. Разговор подслушали злоумышленники, а узнав, что при себе у женщины находится крупная сумма денег, вступили в диалог и предложили «помощь». Подсудимые взялись проводить потерпевших, объясняя, что вокзал находится недалеко и до него можно дойти пешком. Но вместо вокзала потерпевшие оказались на пустыре в районе 280-го км перегона станция Ярославль – станция Дунайка Северной железной дороги. Там злоумышленники открыто похитили у женщины сумку с деньгами и документами. Общий ущерб составил почти 74 тысячи рублей.

Украденные деньги подсудимые потратили на алкоголь, посещение сауны, поездки на такси в Пошехонье и Череповец, а также другие личные нужды.

Суд признал мужчин виновными и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы для жителя Пошехонья, его бездомный знакомый получил на год меньше – 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Обоим с отбыванием в колонии строгого режима. Однако приговор злоумышленников не устроил, и они подали апелляционную жалобу, но она не была удовлетворена, и наказание осталось прежним.

судкражапреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp