Главное:
-
В Ярославле выбрали «Отца года»

В Ярославле выбрали «Отца года»

В пятницу, 28 октября, в Ярославле прошел финал регионального смотра-конкурса «Отец года». Конкурс состоялся впервые по инициативе регионального управления по социальной и демографической политике и при поддержке правительства Ярославской области.

Всего на конкурс поступило около 200 заявок со всех уголков региона. Но отборочный этап прошли лишь 17 пап из 17 муниципальных районов. Именно они вместе со своими семьями и друзьями приехали в Ярославль, чтобы посоревноваться за звание лучшего.

– Для государства очень важен институт семьи, а в семье ведущую роль играет отец. Я сам являюсь отцом двоих сыновей и понимаю, насколько отцовское воспитание важно для наших детей. Думаю, этот праздник – конкурс на лучшего папу – приживется на нашей Ярославской земле, – поприветствовал собравшихся исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев.

Жюри определило 5 финалистов конкурса. Ими стали представители Пошехонского, Некрасовского, Большесельского и Борисоглебского районов, а также города Ярославля.

Папам предстояло пройти конкурс презентаций, а также танцевальный и творческие конкурсы.

По итогам всей конкурсной программы звание «Отец года» получил Сергей Юдин – многодетный папа из Борисоглебского района. Сергей вместе с супругой воспитывают трех дочерей и сына.

Каждый из 16 оставшихся участников победил в определенной номинации. Кроме того, финалист Василий Полозов из Некрасовского района стал обладателем специального приза – зрительских симпатий.

Фото Сергея Белякова

ЯрославльконкурсПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp