Главное:
-
Ситуация с теплоснабжением в поселке Дубки улучшилась

Ситуация с теплоснабжением в поселке Дубки улучшилась

Результаты замеров, которые несколько дней подряд проводит специальная комиссия, показали, что температура воздуха в квартирах повысилась.

– Основная причина проблем с теплоснабжением в поселке – это достаточно «растянутые», то есть протяженные сети, находящиеся к тому же в неудовлетворительном техническом состоянии. Теплопотери очень большие, – прокомментировал директор регионального департамента ЖКК Андрей Лукашов. – Когда температура наружного воздуха понизилась, ТГК-2 не смогла обеспечить нормативные значения в жилых помещениях. На сегодняшний день есть договоренность с ТГК-2 о подаче тепла в поселок Дубки в необходимом объеме.

По словам Андрея Лукашова, решением проблемы может стать организация на территории поселка самостоятельного теплового источника.

– В прежние времена существующие обширные сети обслуживали не только жилой фонд, но и тепличный комбинат, – рассказал Андрей Лукашов. – Сейчас учреждение находится на автономном теплоснабжении. Мощности очевидно избыточны. Администрации района уже дано поручение проработать этот вопрос и предложить конкретное техническое решение.

На этой неделе в сложной ситуации оказался практически весь поселок, около 3 тысяч человек. На территории Дубков находятся 137 жилых домов, 2 детских сада, 2 школы, 3 объекта здравоохранения и 2 магазина.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp