-
Дмитрий Миронов поставил задачу по улучшению в регионе инвестиционного климата

Дмитрий Миронов поставил задачу по улучшению в регионе инвестиционного климата

31 октября врио губернатора Дмитрий Миронов провел еженедельное оперативное совещание. Одной из главных тем стала социально-экономическая ситуация в Гаврилов-Ямском МР, о которой доложил глава района Владимир Серебряков.

 

Особое внимание Дмитрий Миронов уделил вопросу реализации в муниципальном образовании программы «Обустроим область к юбилею!». Из 50 запланированных мероприятий выполнены 48, однако незавершенными остаются два крупных объекта в Гаврилов-Яме. Это Дом культуры и второе здание детской школы искусств, в которых проводятся работы по капитальному ремонту.

 

Со школой ситуация особенно сложная.

 

– Как мне доложили, работы выполнены только на 20%, – сказал Дмитрий Миронов. – А между тем дети должны были уже 1 сентября встретить в отремонтированном здании. Прошло 2 месяца! Я надеюсь, Владимир Иванович, что у вас есть конкретный план по выходу из этой ситуации.

 

Владимир Серебряков сообщил, что запущена процедура взыскания с недобросовестного подрядчика ущерба, который он нанес, не доделав кровлю. Первое, основное, здание школы функционирует. В целом в рамках программы «Обустроим область к юбилею!» в районе отремонтировано 18 километров дорог, благоустроены десятки дворов, спортплощадка, парк.

 

Также на заседании был рассмотрен вопрос о возобновлении в Гаврилов-Ямском районе строительства молочно-товарного комплекса СХП «Вощажниково» и ферм, необходимых для загрузки производства. В настоящее время процесс остановлен, земли зарастают. Заместитель председателя правительства области Максим Авдеев проинформировал, что уже идут переговоры с инвесторами, которые готовы прийти на достройку объектов.

Кроме того, глава региона поручил включить в число приоритетных вопрос возрождения льноводства, подчеркнув, что это направление исторически являлось одним из ключевых в Гаврилов-Ямском районе и сегодня имеет хорошие перспективы.

 

Также на оперативном совещании был поднят вопрос по улучшению инвестиционного климата в регионе. По этому показателю в национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Ярославская область занимает 28-е место в стране.

 

Врио губернатора подчеркнул, что регион должен стать максимально комфортным и удобным для инвестора.

 

– Прошу детально рассмотреть вопросы индивидуальной работы с каждым инвестором, привлечения финансовых ресурсов, предоставления инвесторам мер господдержки. Необходимо стимулировать инвестиционную активность муниципальных образований, поступательно продвигать регион на территории России и за ее пределами, – отметил Дмитрий Миронов. – Наконец, логично разработать критерии оценки эффективности для органов государственной власти региона по инвестиционной деятельности.

Контроль за выполнением этих задач он поручил Максиму Авдееву.

Фото с сайта правительства ЯО

Дмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp