Главное:
-

МРСК Центра продолжает развивать дополнительные услуги и повышать их качество

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги реализации дополнительных услуг за девять месяцев 2016 года. За отчетный период в компанию поступило 110 253 заявления на предоставление дополнительных услуг – на 17% больше, чем за аналогичный период 2015 года (94 474 заявления). С потребителями было заключено 83 298 договоров на их реализацию, что на 3% выше прошлогодних показателей. Количество исполненных договоров выросло на 4%, до 76 268. Высокий спрос на дополнительные услуги позволил компании получить по итогам девяти месяцев 657,7 млн. рублей дополнительных нетарифных средств, что составляет 121% к плановым показателям.

 

Спектр дополнительных услуг, оказываемых МРСК Центра, расширяется. Сегодня компания предлагает клиентам девять видов дополнительных сервисов: выполнение работ, относящихся к компетенции клиента, при осуществлении технологического присоединения («Сопровождение ТП»); установка и замена приборов учета; организация систем наружного освещения; оперативно-техническое обслуживание и ремонт электрических сетей и электрооборудования; переустройство электросетевых объектов; испытания и диагностика оборудования; энергоаудит и энергосервис; проектирование и строительство объектов энергетики.

 

Услуга «Сопровождение ТП» входит в число популярных сервисов компании. При ее заказе клиент получает «под ключ» весь комплекс работ – от документального оформления до фактического подключения объекта к электросети, экономя при этом время и средства. В 2015 году в МРСК Центра стартовал проект по развитию данной услуги, для его пилотной реализации были выбраны филиалы «Воронежэнерго» и «Курскэнерго». Как показали первые результаты, услуга очень востребована потребителями. Учитывая положительную практику, в МРСК Центра было принято решение развивать проект и в других регионах деятельности компании. В 2016 году к его реализации подключились липецкий и белгородский филиалы МРСК Центра. Количество заключенных за девять месяцев договоров на оказание услуги «Сопровождение ТП» составило 12 683.

 

Еще одна популярная услуга МРСК Центра – техническое обслуживание и развитие сетей наружного освещения. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» за организацию строительства и реконструкции сетей наружного освещения ответственность закреплена за органами местного самоуправления. При этом МРСК Центра стремится улучшать качество данного сервиса. Так, с весны 2015 года компания оказывает своим клиентам новую услугу по подготовке технико-экономического обоснования строительства или модернизации сетей наружного освещения с подбором наиболее оптимальных технических и стоимостных параметров. В итоге заказчик получает расчет экономии энергопотребления относительно текущего уровня, графическое отображение параметров освещенности, возможность произвести подбор оптимального энергоэффективного светотехнического оборудования, получить данные о сроках окупаемости проекта и многое другое.

 

МРСК Центра постоянно совершенствует систему качества услуг. Компания использует современные технологии и каналы коммуникации, чтобы сделать процесс взаимодействия с клиентами максимально комфортным. Управления взаимодействия с клиентами филиалов МРСК Центра проводят семинары и круглые столы для физических и юридических лиц, выездные презентации и круглые столы по вопросам техприсоединения к сетям и т.д. Способствуют повышению качества дополнительных услуг и специальные технические мероприятия. Среди наиболее эффективных в их ряду – комплектация филиалов приборами учета, позволившая существенно сократить сроки выполнения работ по направлению оказания дополнительных услуг, а также – автоматизация договорной работы, результатом которой стало почти двукратное снижение времени обработки договоров.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp