Главное:
-
Ярославцам рассказали про инсульт

Ярославцам рассказали про инсульт

В Ярославле 27 октября прошли лекции по профилактике инсульта и хирургическим методам лечения.

Главный невролог Ярославской области Наталья Баранова рассказала ярославцам о факторах риска возникновения инсульта. По ее словам, есть люди, которые не по своей вине находятся в зоне риска. Если у родственника когда-то случился инсульт, то есть большая вероятность, что у других членов его семьи имеется генетическая предрасположенность. Важно то, что степень родства значения не имеет. Также высока вероятность появления инсульта у пожилых людей и мужчин с избыточным весом.

Но можно соблюдать меры профилактики: отказаться от курения, алкоголя и регулярно заниматься физической активностью, считаются даже ежедневные прогулки.

Наталья Баранова подчеркнула, что важную роль при инсульте играет вовремя вызванная скорая помощь. А для этого люди должны знать признаки инсульта: человек невнятно говорит, не может поднять одну из рук или улыбнуться. Если у человека есть хоть один из признаков, нужно срочно вызывать помощь. А до приезда медиков необходимо уложить больного и не снижать давление ниже 180.

Главный нейрохирург Ярославской области Андрей Елфимов прочитал лекцию о хирургических методах лечения сосудистой патологии головного мозга. По его словам, современное общество страдает хроническими заболеваниями, которые приводят к развитию заболеваний мозга. К таким относятся: стресс, неправильное питание, алкоголизм и зависимость от курения. Но с ними каждый способен бороться.

Также Андрей Елфимов заметил, что за последние 10 лет технологии лечения значительно продвинулись вперед. В Ярославской области, например, под каждого пациента индивидуально подбирают метод лечения. Хотя совсем недавно особо тяжелых больных передавали на лечение в Москву и Санкт-Петербург.

Фото Наталии Соколовой

Ярославльздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp