Главное:
-
Ярославль станет больше на 103 гектара

Ярославль станет больше на 103 гектара

В Правила землепользования и застройки Ярославля будет внесено более 200 изменений. В частности, поправки предусматривают изменение границ города и соответственно увеличение его площади на 103 гектара.

– Включена в территорию города территория бывшего поселка Ченцы с целью реализации инвестпроекта для жилищного строительства. В соответствии с поручением Правительства РФ и Ярославской области изменено зонирование территории на Ленинградском проспекте в районе дома №37. В перспективе там будет построен военный госпиталь Министерства обороны и установлена зона медицинского центра, – цитирует «Городской телеканал» слова заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Сергея Калинина.

Особое внимание заострили на ситуации, связанной со скандальным строительством жилого дома на территории Бутусовского поселка. Сергей Калинин отметил, что спорный земельный участок отнесен к зоне городских парков, садов, скверов и любое жилое строительство здесь невозможно. Он также сообщил о принятом решении не продлевать аренду этого земельного участка и еще раз подтвердил твердую позицию мэрии на запрет точечного строительства в Ярославле, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp