-
Житель Углича заявил о разбойном нападении и предложил взятку полицейскому

Житель Углича заявил о разбойном нападении и предложил взятку полицейскому

В Угличе перед судом предстал 38-летний местный житель. Он обвинялся в покушении на дачу взятки и в присвоении или растрате вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО, обвиняемый работал у одного из индивидуальных предпринимателей города Углича. В августе 2016 года он решил завладеть деньгами и автомобилем работодателя. Передвигаясь на служебном автомобиле, злоумышленник собрал с торговых точек, находившихся в обслуживании у предпринимателя, 162 тысячи рублей. Затем он договорился со своим 41-летним знакомым, который перегнал машину, а сам обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля и хищении денег, принадлежащих работодателю.

По данному заявлению правоохранители провели проверку, в ходе которой заявитель не прошел проверку на детекторе лжи. Поняв, что его привлекут к ответственности, злоумышленник предложил полицейскому взятку в 70 тысяч рублей за сокрытие результатов. Однако полицейский вместо этого сразу же сообщил о факте взятки в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции.

Суд признал жителя Углича виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Подельник подсудимого также был признан виновным и получил 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Угличсудпреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp