Главное:
-
В Ярэнерго определили лучших водителей

В Ярэнерго определили лучших водителей

В целях повышения уровня профессиональной подготовки персонала службы механизации и транспорта в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства водителей.

За звание лучших боролись команды Ярославского, Рыбинского, Ростовского и Ярославского городского участков. В состав команд вошли лучшие сотрудники своих подразделений. Судейская коллегия, состоящая из руководителей подразделений филиала, оценивала уровень их профессионального мастерства на шести этапах.

Первый этап – проверка теоретических знаний, необходимых водителям для осуществления каждодневных профессиональных обязанностей: знаний ПДД и кодекса административных правонарушений, знаний по охране труда. Второй этап был посвящён проверке навыков оказания первой медицинской помощи. Третий и четвертый этап включали в себя вождение на специально подготовленной площадке бригадных автомобилей «ГАЗ» и «УАЗ», наиболее часто использующихся в работе энергетиками. В рамках задания за рулем легкового и грузового автомобилей участникам соревнований необходимо было продемонстрировать уверенное маневрирование в ограниченном пространстве и выполнить ряд технических упражнений: «змейка», «парковка задним ходом», «параллельная парковка» и другие. Жюри оценивало как скорость передвижения, так и точность выполнения заданий. Заключительными этапами стали «оценка технического и безопасного состояния автомобиля» и «тушение пожара».

Задания были подобраны таким образом, чтобы оценить опыт и квалификацию водителей, ведь от их мастерства напрямую зависит обеспечение бесперебойной работы энергосистемы региона, насколько быстро оперативно-выездные бригады прибудут к тому или иному энергообъекту.

По итогам соревнований победителем стала команда Рыбинского участка механизации и транспорта, набравшая 980 баллов из 1110 возможных. Они получили главный приз – новый бригадный автомобиль «УАЗ». Второе место, с результатом 927 баллов, заняла команда Ростовского участка. Бронза за командой Ярославского городского участка, ее результат – 899 баллов. Лучшим водителем грузового автомобиля был признан Илья Першин, лучшим водителем легкового автомобиля - Анатолий Калугин, оба из Рыбинского участка.

– Соревнования профессионального мастерства показывают как навыки сотрудников, так и направления, в которых нужно усилить работу руководству. Мы, с судейской комиссией, проанализируем результаты и итоги всех этапов для того, чтобы в дальнейшем совершенствовать уровень профессиональной подготовки наших водителей. У нас есть разнообразная техника: гидроподъемники, бурильные машины, бригадные автомобили. Для того чтобы эта техника помогала нам в работе, ее необходимо квалифицированно обслуживать и грамотно ей управлять, – отметил первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Руслан Трубин.

МРСК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp