-
Названы худшие управляющие компании Ярославля

Названы худшие управляющие компании Ярославля

По результатам жилищного муниципального контроля хуже всех справляется со своими обязанностями ОАО «Управдом Дзержинского района», сообщает мэрия Ярославля. На втором месте по числу повторных предписаний управляющие организации Фрунзенского района. В середине рейтинга, составленного по итогам проверок, – УК Заволжского и Ленинского районов.

За неоднократное невыполнение предписаний по устранению нарушений управляющие компании и их руководители привлекаются к административной ответственности.

Лучшие показатели у ОАО «Управдом Красноперекопского района» и АО «Кировского района».

– Мы проверяем работу управляющих компаний на предмет благоустройства, содержания подъездов, уборки контейнерных площадок. Муниципальная жилищная инспекция работает по заявительному принципу. Кроме того, согласно действующему законодательству жильцы имеют право решением общего собрания сменить управляющую компанию, – пояснила начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Екатерина Мусинова.

Любой житель, который считает, что его права нарушены, может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию как лично, так и письменно. Адрес: г. Ярославль, ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00, mginsp@mail.ru.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp