Главное:
-
Большеселец – финалист конкурса «Отец года»

Большеселец – финалист конкурса «Отец года»

В финале регионального смотра-конкурса «Отец-года», прошедшего по инициативе регионального управления по социальной и демографической политике и при поддержке Правительства Ярославской области, участвовал и постовой службы отделения полиции «Большесельское» МО МВД России «Тутаевский» Юрий Феклистов.

Основной целью смотра-конкурса является повышение роли отцовства в семейном воспитании, формирование позитивного образа отца. И Юрий, абсолютно соответствует стандартам, предъявленным к участникам конкурса. Всего на конкурс поступило около 200 заявок со всех уголков региона. Казалось, все претенденты на звание «Отца года» достойны этого титула. Но отборочный этап прошли лишь 17 пап из 17 муниципальных районов. Именно они вместе со своими семьями и друзьями приехали в Ярославль, чтобы посоревноваться за звание лучшего. Жюри определило 5 финалистов конкурса. По представленным материалам – презентация, рассказ о семье, эссе о папе – вошел в пятерку лучших и конкурсант из Большого Села Юрий Феклистов.

При переполненном зале лучшим папам, предстояло подтвердить право на победу, им был предложен целый ряд испытаний. Папам предстояло пройти конкурс презентаций, а также танцевальный и творческие конкурсы. И главы семейств не ударили лицом в грязь. Они достойно представили и себя, и свои семьи, и своих любимых детей. Но вне зависимости от результата, самое главное достижение для всех участников финала уже есть – это дружная и крепкая семья.

 Юрий со своей супругой Натальей воспитывают троих детей: дочерей Лизу и Киру и младшего сыночка Семена. Они все вместе любят бывать на природе, участвуют в семейных турслетах, походах, конкурсах. Такой совместный отдых – ночевки в палатках, чай из самовара, возможность знакомиться с красотой родной природы, придает силы и сплачивает семью.

Юрий активный участник слетов молодежных отрядов и добровольных молодежных дружин правоохранительной направленности «Молодёжь и Полиция России», которые ежегодно проводятся в регионе.

 Семья Феклистовых живет в 16-квартирном доме на южной окраине Большого Села. Как в квартире, так и под ее окнами, многое сделано умелыми руками Юрия, чтобы супруге было удобно и деткам интересно.

Принцип, по которому живут Феклистовы: «Счастье не в том, чтобы делать, что хочешь, а делать то, что обязан с любовью». Это цитата из духовного дневника императрицы Александры Федоровны, но она очень подходит к образу жизни Феклистовых.

 Как отмечает супруга Наталья, ее муж и отец троих детишек ответственный, целеустремленный и решительный человек. И она очень гордится его умением принимать нужные и правильные решения.

В финале конкурса «Отец года» Юрия наградили дипломом в номинации «Маленькие детки – большие папины радости» и памятными призами.

Фото предоставлено газетой «Большесельские вести»

Большое Село

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp