Главное:
Легкоатлетический манеж в Ярославле мог обрушиться из-за халатности

Легкоатлетический манеж в Ярославле мог обрушиться из-за халатности

Во время метели 7 – 9 ноября выпало почти 21 мм снега, это почти две трети месячной нормы осадков. Одним из последствий обильного снегопада стало ЧП на крыше легкоатлетического манежа в Ярославле. Надувная кровля не выдержала давления снежной массы, лопнула, сдулась и опала. Сначала предполагалось, что причина – износ ткани.

Но главе региона на заседании правительства доложили: любительская видеосъемка, сделанная с балкона одного из соседних жилых домов, показала, что в числе причин ЧП придется рассматривать человеческий фактор. 

– Более детальное расследование показало – основной причиной инцидента, скорее всего, являлась халатность эксплуатационных служб, – проинформировал Виталий Ткаченко. – Ненормативное давление воздуха в подкупольном пространстве привело к тому, что образовался снеговой мешок, который потом начал скользить, вызвал перекос конструкции, что привело к разрыву ткани на протяжении примерно 10 метров.

Впрочем, это лишь предварительные, нуждающиеся в дополнительной проверке, данные. Пока же манеж закрыли. Тренироваться в нем нельзя. Приглашенные из Москвы специалисты сделали вывод, что восстановительные работы займут около 20 дней. На это время манеж перестанет функционировать. Заместитель председателя правительства Виктор Костин пообещал проработать вопрос о временном перебазировании спортсменов в другие спортивные сооружения.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость