-
Куда жаловаться ярославцам на плохую уборку дворов от снега

Куда жаловаться ярославцам на плохую уборку дворов от снега

Любой ярославец, который считает, что его права нарушены, может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию как лично, так и письменно. Адрес: г. Ярославль, ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00, mginsp@mail.ru.

После прошедшего снегопада в муниципальную жилищную инспекцию от жителей и территориальных администраций поступили обращения по 90 адресам, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 9 ноября сотрудники МЖИ выехали во двор дома №10 по улице Папанина в Заволжском районе, от жителей которого в муниципальную жилищную инспекцию поступило обращение о ненадлежащем содержании придомовой территории. Отметим, что уборка должна производиться регулярно и систематически, а в период обильного снегопада последствия должны быть устранены в течение шести часов с момента его окончания.

– Обращение к нам поступило 7 ноября, но по закону проверку мы можем провести только через сутки, предупредив при этом управляющую компанию. Мы видим, что остались незначительные нарушения: не устранена скользкость, входные группы не до конца очищены от снега. Отмечу также, что за неоднократное невыполнение предписаний по устранению нарушений управляющие компании и их руководители привлекаются к административной ответственности или дисквалификации на срок до трех лет, – рассказала начальник муниципальной жилищной инспекции Екатерина Мусинова.

уборка снега

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp