Главное:
-
В Кривецком дом-интернате начата отделка помещений

В Кривецком дом-интернате начата отделка помещений

Под этот объект, финансируемый из двух источников – областного бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации –  заняты земли на территории около четырех с половиной гектаров. Учреждение – Кривецкий дом­интернат для инвалидов строится по аналогу Воронежского областного дома-интерната для престарелых и инвалидов и является полностью автономным.

К строительству здания, состоящего из двух неразрывных корпусов: двухэтажного – жилого и одноэтажного – административно­хозяйственного, приступили в декабре 2015 года. Сдача объекта запланирована на конец декабря 2016 года.

Генеральный подрядчик ООО «Ярнефтехимстрой-2» работы ведет согласно графику, никаких срывов, отставаний, все предельно четко, под ежедневным жестким контролем, как строительного надзора, так и самого генподрядчика.

Сейчас здание полностью подведено под крышу, начата внутренняя отделка.

Функциональность всех помещений предельная, все нацелено на то, чтобы проживающим в доме-интернате людям было комфортно: комнаты на двоих, в каждой – свой санузел, широкие коридоры, где смогут беспрепятственно, не мешая друг другу, передвигаться инвалиды-колясочники с тяжёлыми физическими недугами. Для них отведен первый этаж жилого корпуса.

Администрация, бухгалтерия, медицинские кабинеты, столовая-кухня, а также приемно­карантинное отделение разместятся в административно­хозяйственной части огромного по площади здания. Предполагается, что жить в доме-интернате будут порядка ста человек. Так вот, все сто смогут одновременно разместиться в столовой, настолько она просторная. Здесь вообще нет тесных помещений, ютиться уж точно никому не придется.

Архитектура здания делает его схожим со старинной усадьбой. Определенную роль в этом играет еще и облицовка красным кирпичом, и весьма изящное решение центрального входа – по принципу галереи.

На уличной части дома-интерната – будет парковая зона со скамейками, дорожками и зелеными насаждениями, а в дворике между корпусами оборудуют спортивную площадку.

Общая стоимость объекта более двухсот сорока миллионов рублей. Договоренность о выделении средств на его строительство была достигнута на встрече Председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева с губернатором Ярославской области в рамках Всероссийского форума социальных работников, прошедшего в областном центре.

Предполагается, что Кривецкий дом­интернат будет перепрофилирован в учреждение психоневрологической направленности, что позволит значительно сократить очередь нуждающихся в специализированном уходе людей с соответствующими заболеваниями – жителей Ярославской области.

Комплекс Кривецкого специального дома­интерната полностью автономен. На его территории есть свои очистные сооружения, электроподстанция, газовая котельная, скважина. Строительство ведется с соблюдениями всех современных требований.

Фото предоставлено газетой «Волжские зори»

Мышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp