Главное:

Энергетики МРСК Центра предупреждают жителей ЦФО о соблюдении правил техники безопасности во время непогоды

Сегодня обильный ледяной дождь стал причиной нарушения энергоснабжения на отдельных территориях Центрального федерального округа. В связи с этим энергетики еще раз напоминают жителям о правилах техники безопасности.

После прохождения атмосферного фронта упавшими под напором сильного ветра деревьями могут быть повреждены провода воздушных линий электропередачи. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить о том, что смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам ближе чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.  

Если вы заметили оборванный провод,организуйте охрану места повреждения в радиусе 8 – 10 метров и сообщите о случившимся по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-505-01-15.

Помните правила поведения при  отключении электроснабжения:

1. Не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электрических сетях. Это может быть опасно для жизни!

2. Не заходите на территорию огороженных энергообъектов, не проникайте в закрытые помещения.

3. Не устраивайте временные электропроводки.

4. Не используйте генераторы электроэнергии в закрытых помещениях. Такие устройства пожароопасны и выделяют углекислый газ!

5. В помещении отключите все электроприборы.

6. Выключите весь свет, кроме одной лампочки. Это необходимо для того, чтобы вы знали, если подачу электроэнергии вдруг возобновят.

7. Если отключение произошло в темное время суток, выгляните в окно и проверьте, отключен весь ваш район или только дом.

8. В случае, если отключен весь город, проверьте давление в кране с холодной водой и сделайте запас воды.

9. После восстановления электроснабжения не спешите с включением электроприборов. Убедитесь, что свет «не моргает» и «не плавает», подождите 10 минут.

10. Поставьте на подзарядку все приборы, имеющие встроенные аккумуляторы и использованные вами в период отключения электроэнергии.

МРСК