Главное:

Энергетики МРСК Центра ликвидировали последствия стихии в регионах своей деятельности

В зоне ответственности ПАО «МРСК Центра» устранены все аварийные отключения, спровоцированные ледяным дождем, который обрушился на северные регионы Центральной России 11 ноября. Энергетики компании ликвидировали последствия средиземноморского циклона менее чем за двое суток.

 

Обильные осадки в виде дождя и мокрого снега на фоне минусовой температуры и порывистый ветер стали причиной образования наледи на линиях электропередачи и деревьях. Это привело к многочисленным обрывам проводов и, как следствие, серьезным перебоям в электроснабжении. В филиалах МРСК Центра, попавших под удар стихии, вечером в пятницу был введен особый режим работы, который сохранятся до сих пор. В аварийно-восстановительных работах участвовали 116 бригад, состоящие из 580 специалистов. Было задействовано 162 единицы специальной, в том числе высокопроходимой, техники. 

 

В настоящий момент на территории присутствия МРСК Центра устойчивая минусовая температура. На проводах линий электропередачи сохраняется наледь. В связи с этим компания предупреждает о возможных единичных отключениях электроэнергии и просит своих потребителей отнестись к этому с пониманием. Энергетики ведут постоянный контроль за обстановкой и оперативно реагирует на факты обесточения.

 

Подробную информацию о ходе восстановительных работ можно получить по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

Тэги:МРСК