Главное:
-
Осужденный из Пермской области обманул рыбинцев на 220 тысяч рублей

Осужденный из Пермской области обманул рыбинцев на 220 тысяч рублей

Рыбинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя города Березники Пермского края. Он обвиняется в совершении двух фактов мошенничеств и покушении на мошенничество на территории Рыбинска. Отметим, мужчина отбывает наказание в исправительной колонии в Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в апреле 2016 года злоумышленник, находясь в колонии, звонил с мобильного на домашние телефоны в Рыбинске. Номера он выбирал спонтанно в интернете. По телефону мужчина представлялся сотрудником полиции, рассказывал потерпевшим, что их родственники стали виновниками серьезного ДТП, и предлагал «уладить» дело за вознаграждение. Чтобы освободить близких от уголовной ответственности, доверчивые потерпевшие передавали деньги через посредника. Всего введенные в заблуждение жители Рыбинска отдали мошеннику 220 тысяч рублей.

А 25 апреля 2016 года, действуя по той же схеме, злоумышленник пытался похитить 100 тысяч рублей. Однако курьер, получив деньги от потерпевшего, решил оставить их себе.

Отметим, личность подозреваемого удалось установить благодаря детализации услуг связи и данным биллинга. Мужчина в мошенничестве сознался, по каждому эпизоду написал явку с повинной. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Рыбинскмошенничествопрокуратура

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp