Главное:
-

Рыбинскому вокзалу сменили красную табличку на синюю

Железнодорожный вокзал в Рыбинске был отмечен как объект социальной инфраструктуры Ярославской области, где при участии активистов Общероссийского народного фронта была обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения.

Проведение фотофлэшмоба по проверке качества оказываемых услуг на социально значимых объектах активисты Общероссийского народного фронта приурочили ко Всемирному дню качества, который традиционно проводится каждый второй четверг ноября.

Центральной темой флешмоба большинства региональных отделений ОНФ стала проверка организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения на городских вокзалах, придомовых территориях, в образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте.

Там, где доступность среды желает лучшего, народные фронтовики фотографировались на фоне проблемных участков с табличками «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта. Таблички с синим шрифтом использовались участниками акции на социальных объектах, где недостатки были устранены благодаря вмешательству активистов.

В Ярославской области единственный социально значимый объект, на фоне которого активисты Общероссийского народного фронта сфотографировались с синей табличкой, – это железнодорожный вокзал в Рыбинске. 

На протяжении почти двух лет после открытия железнодорожного вокзала после масштабной реконструкции гражданам с ограниченными физическими возможностями и маломобильным гражданам было трудно открывать массивные двери из-за установленных на них мощных доводчиков. Добиться справедливости рыбинской правозащитнице, инвалиду второй группы Татьяне Соловьевой помогли активисты регионального отделения ОНФ и журналисты газеты «Рыбинская неделя». Вместе с правозащитницей они приняли участие в работе комиссии по проверке качества доводчиков.

Не дожидаясь судебного решения, руководство железнодорожного вокзала в Рыбинске приняло меры по замене доводчиков на всех входных дверях, а затем и на дверях, через которые пассажиры выходят на железнодорожный перрон и привокзальную площадь.

Фото предоставлено газетой «Рыбинская неделя»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp