Руководство переславской сыроварни прокомментировало итоги прокурорской проверки
Напомним, некоторое время назад прокуратура провела
Произошедшее прокомментировала владелица сыроварни.
– Оформленные постановления как раз доказывают, что на мой бизнес оказывают давление, поскольку угрозы для качества продукции нет, – сообщила Мария Коваль. – В цехе установлена 3-сторонняя естественная вентиляция, кроме того, цех снабжен обеззараживающими ультрафиолетовыми лампами. С точки зрения создания правильного климата внутри цеха этого достаточно. Некоторые помещения сыроварни сделаны частично из дерева, в том числе стеллажи и полки для созревания сыра. Это не очень соответствует закону, но без натурального дерева не может быть хорошего сыра. Это международная практика, к сожалению, не слишком применяема в нашей стране. Но я лучше заплачу штраф, чем откажусь от дерева, так как настоящий сыр должен созревать на нем.
Также владелица сыроварни сообщила, что прокуратуре была предоставлена программа производственного контроля, а полученные рекомендации учли и начали вносить. Она также отметила, что коровье молоко закупается у одного из лучших поставщиков в Ярославской области.
- Все документы на сырое молоко были представлены, в каких-то месяцах не хватало накладных или ветеринарок. Но я была готова выслать недостающие документы, если потребуется. По козьему молоку были представлены только ветеринарки, действительно, без оформления товарных накладных. Я сообщила, что у нас с фермером наличные финансовые отношения, но, если нужно, мы подготовим подтверждающие документы, - пояснила Мария Коваль.
Комментарии: