Главное:
-
В Ярославле прошел тематический вечер для школьников «Сколько можно – ищите мира!»

В Ярославле прошел тематический вечер для школьников «Сколько можно – ищите мира!»

Вчера, 17 ноября, в Ярославле в ДК Добрынина состоялся информационно-тематический вечер для школьников «Сколько можно – ищите мира!». Программа вечера напоминала урок. Ведущий загадывал загадки, спрашивал мнения у зала и очень активно работал с аудиторией. Школьники с большим удовольствием принимали участие в программе: аплодировали, топали и отвечали на множественные вопросы. Ребятам показали, какие последствия несут за собой агрессия и ненависть. Во многих случаях мнения зала разделялись, но однозначно всем присутствующим была интересна тема толерантности.

Всемирный день толерантности был принят в 1995 году ЮНЕСКО в честь 50-летнего юбилея этой организации и принятия Декларации принципов терпимости государствами.

– Сегодня одним из интересных проектов в области является «Школа дружбы народов». Этот проект реализуется при поддержке Региональной еврейской национально-культурной автономии Ярославской области и ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России. В проекте организаторы пытаются донести, что гармонизацией межнациональных отношений нужно заниматься со школьного возраста. Поэтому предусмотрена работа с подрастающим поколением. Приучить детей к толерантности очень важно. Я думаю, что нам удается это сделать в области, – сказал советник губернатора по национальным вопросам  Александр Тимченко. – Сегодняшний тематический вечер приурочен к Международному дню толерантности. В России все народы одинаковы. Каждый хочет трудиться, воспитывать детей и сохранять традиции своих предков.

С 2012 года в регионе реализуется программа «Гармонизация межнациональных отношений». Серьезными помощниками власти являются социально ориентированные некоммерческие организации, которые работают в сфере укрепления российской нации и этнокультурного развития народов. Ежегодно правительство области выделяет финансовые средства, в 2016 году общественники получили 1 800 000 рублей.

Фото Анны Соловьевой

ЯрославльПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp