Главное:
-
Халат за 20 минут

Халат за 20 минут

Даже опытные швеи не уложились в жесткие рамки.

В Ярославском колледже сервиса и дизайна прошел областной конкурс швейного мастерства. В нем участвовали швеи из разных уголков области, в том числе и Даниловской швейной фабрики. Наша Наталья Попова заняла 1 место из 15 возможных!

Конкурс был довольно сложным: мастерицам предстояло сшить халат за... 20 минут. Даже опытные швеи не уложились в жесткие рамки. Халаты попали к ним в руки уже скроенными, нужно было на бытовых машинках, без утюгов сделать четкие швы – жюри их оценивало.

– Мы привыкли работать на профессиональных машинках, а тут они другие, поэтому времени на обрезку нити, например, и другие операции уходило больше, – рассказывает Наталья.

Халат Натальи был готов в положенный срок. Затем конкурсантке предложили ответить на 27 вопросов, тема которых, естественно, швейная. За правильный ответ жюри присуждало 1 балл. По итогам двух туров Наталья набрала 71 балл! К слову, участница, занявшая второе место, отстала на пять баллов, так что победа даниловны уверенная.

– Поначалу не хотелось ехать – на работе завал, а потом решилась, – делится победительница. – Конечно, поволновалась, не без этого.

И не зря, похоже. На церемонии награждения победительнице вручили ноутбук.

Фото Лидии Алабышевой предоставлено газетой «Северянка»

Данилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp