Главное:
-
Спортзал в Большесельском ДК скоро откроется

Спортзал в Большесельском ДК скоро откроется

В начале июля был начат ремонт спортзала, расположенного в здании районного Дома культуры. По договору сдача объекта, стоимость которого по контракту составила 1 млн. 447 тыс. рублей, должна была состояться еще 9 августа.

К сожалению, сроки подрядчиком были нарушены, и спортзал не принимает спортсменов и физкультурников и по сей день. Но всем мучениям, так же как и ремонтам, когда-то наступает завершение. Подошел к окончанию и ремонт в районном спортзале – 26 ноября состоится торжественное открытие спортивного зала.

О ходе ремонтных работ, проводимых в спортзале, рассказывает руководитель учреждения Елена Прозорова:

– Спортзал не ремонтировался – помимо косметических работ – с момента ввода в эксплуатацию всего здания Дома культуры, то есть, с 1980 года. И само это уже вызвало дополнительные сложности: мы в точности не знали ситуацию под полом, с вытяжкой. А именно это – замена полов, ремонт вытяжки (вентиляционной системы), а также косметический ремонт потолка, кабинет инструктора, входная группа, запасные выходы и т.д. – составили фронт работ, входящий в смету и, соответственно, в контракт, который был заключен с московской организацией ООО «Мастерстрой».

Кроме того, у подрядчика возникли сложности с просушкой древесины: не все сушилки брали такой большой объем дерева. Возникали претензии и у нас, например, по причине кривизны отдельных брусьев.

В ходе выполнения ремонтных работ по нарушению сроков сдачи нами была предъявлена претензия подрядчику, а контрактом предусмотрены пени и штрафные санкции за нарушения сроков. Кроме того, контракт не предусматривал внесения авансовых выплат подрядчику, то есть деньги за выполнение ремонта он получит лишь после подписания акта приемки объекта и после согласования всех претензий.

На данный момент практически все ремонтные работы в спортзале завершены. Остались лишь небольшие работы, не требующие больших временных затрат. Уже на следующей неделе пройдут согласования по графику проведения секций, то есть режиму работы спортзала (кстати, во время ремонтных работ некоторые секции, как кудо, настольный теннис проводились на других площадках).

26 ноября с серии дружеских матчей в различных видах спорта пройдет торжественное открытие зала.

Фото предоставлено газетой «Большесельские вести»

Большое Село

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp