-
Мост через реку Солоницу в Некрасовском районе будет отремонтирован

Мост через реку Солоницу в Некрасовском районе будет отремонтирован

Вчера, 21 ноября, врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов провел еженедельное оперативное совещание. Его главной темой стали строительство и ремонт дорог.

Глава региона призвал руководителя Некрасовского МP Николая Золотникова в докладе о социально-экономической ситуации в районе уделить особое внимание состоянию дорожной отрасли. В качестве объекта, требующего повышенного внимания, Дмитрий Миронов обозначил мост через реку Солоницу. По результатам диагностики, которую провели специализированные организации, он признан непригодным для эксплуатации. 

Николай Золотников подтвердил, что мост для района жизненно необходим. На данный момент на проектно-сметную документацию потрачено 4,6 миллиона рублей. На время ремонта районные власти предлагают установить понтонный мост длиной 110 метров. Это экономней, чем организация объездного маршрута: цена моста вместе с установкой около 6 миллионов рублей, тогда как ремонт объездной дороги – более 46 миллионов. К тому же путь через понтонный мост короче, а значит, удобней для людей.

Также на заседании был рассмотрен ход ремонта и строительства дорог в целом по региону.

– По итогам социологических исследований, неудовлетворительное состояние дорог традиционно занимает второе место среди проблем региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Ситуацию в дорожной отрасли принципиально не изменило создание областного и муниципальных дорожных фондов. Строят дорого и некачественно – это главная проблема!

Врио губернатора подчеркнул, что необходимо усилить контроль за достоверностью и точностью сметной стоимости работ, организацией аукционов, а также создать «черный список» подрядчиков. Определить конкретные шаги по наведению порядка в этой сфере глава региона поручил заместителю председателя правительства Ярославской области Виталию Ткаченко.

Фото с сайта правительства Ярославской области

ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp