-

Руководство «Ауры» объяснило разлом пола в магазинах

Управляющий ярославского торгового центра дал официальный комментарий.

Управляющий торгового центра «Аура» Владимир Сенкевич прокомментировал происшествие в нескольких магазинах молла, которое взбудоражило пользователей социальных сетей:

– Поступившую информацию о чрезвычайной ситуации в ТРЦ «Аура» не подтверждаем, опасности для посетителей и работников нет.

Размещенные в сети фотографии являются следствием нарушений, допущенных при укладке покрытия. Это является косметическим дефектом, который уже устранен в 4 из 5 помещений. Повреждений несущих конструкций здания нет, также как не обнаружено подобных повреждений в других помещениях торгового центра.

Напомним, шум поднялся после того, как в интернет попали фотографии, на которых было видно, как на полу в нескольких магазинах плитка встала дыбом. Продавцы испугались - разлом происходил со страшным треском.

Ответ руководства «Ауры» обсудили пользователи социальной сети  Фейсбук.

Юрий Вербин:

– Ответ абсолютно безграмотный. Не существует в строительстве и понятия такого, как «косметический дефект». Есть косметический ремонт: побелка, покраска, а вот дефектов косметических нема. Я за сорок лет работы в строительстве ничего подобного не слышал… Поднятие полов может быть вызвано тем, что зазоры между укладываемыми плитками керамогранита были сведены к минимуму, а поскольку размеры плиток относительно велики, то при изменении температурного режима внутри здания: дали тепло, стали меняться в сторону увеличения размеры плиток, что и привело к вспучиванию покрытия пола из керамогранита. Такой вариант не исключается. Но сразу и в нескольких местах весьма проблематично. В принципе, ничего страшного тут нет: действительно, переложи напольное покрытие грамотно и работай, но причину истинную необходимо все же выяснить.

Ольга Мазанова:

– Так народ пишет в соцсетях, что под вздыбившейся плиткой трещина в бетоне? Или это фэйк? У страха глаза велики?

Юрий Вербин:

– Ольга Мазанова! Не исключается, но... у ж/бетонного монолитного перекрытия есть рабочие швы, и если их сделать некачественно, то при деформациях они будут раскрываться в первую очередь. Это не страшно, но неприятно, ибо свидетельствует о качестве СМР. Когда начиналось строительство зданий из монолитного ж/б-на, то каждый участок бетонирования, не суть стены, перекрытия, колонны, принимался авторским и техническим надзором, то есть работы проводились не бесконтрольно, теперь это если и есть, то только формально, и в итоге существенное снижение качества СМP по монолитному ж/б-ну.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp